Агентство Независимых Экспертиз
Виды экспертиз:


Адрес: г. Краснодар, Центральный округ
ул. Красноармейская, 65
Тел:
8-918-278-86-68
8-988-388-40-76
agentexpert@yandex.ru
пятница, 29 марта 2024 год
    

Геодезические экспертизы

Вернутся на главную    Карта сайта    Написать письмо    Версия для печати
ООО «Агентство независимых экспертиз» проводит следующие виды топографических и  геодезических работ для физических и юридических лиц на территории Краснодарского края:

1. Геодезическое сопровождение и контроль при строительстве промышленных и гражданских объектов, в том числе линейных сооружений - магистральных трубопроводов, автомобильных дорог, линий электропередач. 
Вынос в натуру основных осей зданий и сооружений и закрепление их на местности. Оформление акта перенесения проекта в натуру;
Текущий геодезический контроль производства строительных работ. Определение объема земляных масс при производстве земляных работ по разработке котлованов, траншей, насыпей. Установка фундаментов в проектное положение в плане и по высоте. Установка колонн в вертикальное положение. Нивелирование. 
Производство исполнительных съемок и изготовление исполнительной документации на объекте строительства.

2. Геодезические изыскания для строительства, а также проектирования генеральных планов и организации рельефа (вертикальной планировки) для объектов различного назначения.
Данные исследования проводятся как в комплексе с другими видами инженерных исследований, так и отдельно. Наши специалисты проводят геодезические изыскания в короткие сроки, при этом мы гарантируем высокое качество проводимых работ и соответствие их нормативным требованиям.
Цель исследований
Инженерно-геодезические исследования проводятся с целью оценки природных и техногенных условий территории, отведенной под строительство, и обоснования целесообразности строительства и эксплуатации объектов на данной территории.
Состав геодезических изысканий
Исследования включают:
Сбор материалов и результатов ранее проведенных исследований, их анализ;
Рекогносцировочное обследование территории;
Создание планово-высотных сетей;
Оформление акта перенесения проекта в натуру;
Привязка основных осей зданий и сооружений, а также других точек к геодезической плановой основе на строительной площадке;
Камеральная обработка материалов;
Формирование итогового отчета.
Гарантией качества геодезических изысканий, проводимых ООО «Агентство независимых экспертиз», является большой опыт специалистов, ответственный подход к работе.
Проектируемые объекты, как правило, следует размещать компактно в составе групп с кооперацией подсобно – вспомогательных служб, систем инженерного и транспортного обеспечения, культурно – бытового обслуживания. 
Земельные участки объектов и их групп надлежит размещать на территориях, предусмотренных схемами территориального планирования муниципальных районов, генеральными планами поселений, городских округов, проектами планировки соответствующих территорий, выполняемых с учетом программ экономического, социального, экологического развития. 
Земельные участки объектов и их групп следует размещать на территориях несельскохозяйственного назначения или непригодных для сельского хозяйства. 
При отсутствии таких земель могут выбираться участки на сельскохозяйственных угодьях худшего качества. 
Размещение объектов на землях государственного лесного фонда должно производиться преимущественно на участках, не покрытых лесом или занятых кустарниками и малоценными растениями. 
Размещение объектов на территориях залегания полезных ископаемых допускается по согласованию с органами государственного горного надзора, а на площадях залегания общераспространенных полезных ископаемых – в порядке, устанавливаемом законодательством. 
В состав рабочей документации проекта организации рельефа входит:
План организации рельефа в проектных отметках (или схема вертикальной планировки); 
Наиболее часто используемый масштаб - 1:1000, 1:500.
План организации рельефа в проектных горизонталях; 
Масштаб 1:500.
Продольные и поперечные профили (1:500, 1:200); 
План земляных масс (1:500) 
План организации рельефа выполняется на основе разбивочного плана (без указания и нанесения координационных осей зданий и сооружений, координат, размеров, размерных привязок).
На плане организации рельефа согласно ГОСТ 21.508-93 наносят и указывают:
абсолютные отметки внутри контура зданий и сооружений; 
проектные отметки и уклоноуказатели по красным линиям; 
проектные горизонтали или проектные отметки опорных точек планировки с указанием направления уклона проектного рельефа; 
отметки низа и верха откосов, лестниц, подпорных стенок, пандусов; 
отметки дна в местах переломов продольного профиля, направление и величину уклонов водоотводных сооружений; 
дождеприемные решетки в пониженных точках проектного рельефа с отметками верха решеток; 
проектные отметки планировки и фактические отметки рельефа местности по внешнему контуру отмостки в углах зданий и сооружений. В случае отсутствии отмостки, указанные отметки в местах пересечения наружных граней стен с рельефом в углах зданий и сооружений - в виде дроби с проектной отметкой в числителе и фактической в знаменателе; 
проектные отметки планировки и фактические отметки рельефа местности по верху площадок различного назначения и других плоскостных сооружений в местах пересечения их краев с рельефом по углам и в характерных точках; 
линии перелома проектного рельефа (при выполнении плана в проектных отметках опорных точек планировки); 
направление уклона проектного рельефа (бергштрихами - при выполнении плана в проектных горизонталях, и стрелками - при выполнении плана в проектных отметках); 
При выполнении плана организации рельефа в проектных горизонталях, проектные горизонтали наносят через 0,1 или 0,2м по всей планируемой поверхности. В случае участков с однообразным рельефом допускается наносить проектные горизонтали через 0,5м. Отметки проектных горизонталей надписывают со стороны повышения рельефа.
При выполнении плана в проектных отметках, в качестве опорных точек планировки выступают:
углы зданий, сооружений, площадок; 
повышение и понижение точки проектного рельефа; 
пересечение осей дорог. 
План земляных масс
Содержание и форма плана зависит от метода подсчета объемов земляных масс и условий производства работ. Как правило объемом земляных масс выполняют методом квадратов. Допускается выполнять план с использованием других методов. Допускается, в зависимости от формы территории, для подсчета объема земляных масс применять фигуры, отличные от квадрата.
На плане земляных масс согласно ГОСТ 21.508-93 наносят и указывают:
строительную геодезическую сетку (или заменяющий ее разбивочный базис); 
сетку квадратов для подсчета объема земляных масс с проектными, фактическими и рабочими отметками в углах квадратов, линию нулевых работ с выделением площади выемок штриховкой под углом 45° к основанию сетки и указанием объема земляных масс в пределах каждого квадрата; 

3. Геодезическая съемка подкрановых путей мостовых, козловых и башенных кранов.
Производство исполнительных съемок и изготовление исполнительной документации для подкрановых путей.
Безопасность работы и нормальные условия эксплуатации грузоподъемных кранов на рельсовом ходу, долговечность и надежность подкрановых конструкций в значительной, мере зависят от соблюдения проектной геометрии подкрановых путей.
Контроль соблюдения проектных геометрических параметров подкрановых путей как в стадии их сооружения, так и в период эксплуатации выполняется, как правило, геодезическими методами. От геодезических измерений, выполняемых для достижения необходимой точности, зависит качество установки подкрановых путей и достоверность определения фактического положения элементов.
Специалист, выполняющий контроль геометрических параметров путей, должен четко знать требуемую точность измерений, параметры, подлежащие контролю, и их предельные, отклонения от проектных, методы измерения, и приборы, обеспечивающие необходимую точность.

4. Наблюдения за деформациями сооружений геодезическими методами.
Наблюдения за осадками сооружений выполняют способами геометрического и тригонометрического нивелирования, гидронивелирования, микронивелирования, а также фото- и стерео-фотограмметрическим способами.
Наиболее широко распространен способ геометрического нивелирования. Он обладает множеством достоинств, делающих его практически универсальным. Это высокая точность и быстрота измерений, простое и недорогое стандартное оборудование, возможность выполнять измерения в сложных и стесненных условиях.
Способ микронивелирования применяют при наблюдениях за взаимным высотным положением близко расположенных на расстоянии 1,0... 1,5 м точек. Такие задачи возникают при изучении осадок и наклонов отдельных конструкций: фундаментов, балок, ферм, технологического оборудования. Измерения выполняют с помощью микронивелира.
Агетнство Независимых Экспертиз

Все права защищены © 2015г.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта:   Вебстудия Status